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【コンシェルジュレシピ】あんかけ!雪国舞茸餃子

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【コンシェルジュレシピ】あんかけ!雪国舞茸餃子
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材料食材
調味料
あんかけ材料
作り方
  1. まいたけ、にらはみじん切りにして、耐熱皿にいれ、ラップをかけて電子レンジ1分半で加熱し、水気を切り覚まします。
  2. ボールにひき肉をいれて粘りが出るまで混ぜ合わせたら1と調味料を加えてよく混ぜます。
  3. 餃子の皮に2を乗せて皮のへりを水をつけて包みます。
  4. フライパンにサラダ油を引いて温め、3を並べ中火で加熱します。水を加えてふたをして3分くらい蒸し焼きにし、焼き色がついたらもう片面も焼き色をつけてカリカリに焼きます。
  5. 鍋に水を入れ、火にかけ、にんじんをいれ、少しやわらかくなったら、みじん切りにしたまいたけとにらをいれ、中華味と塩こしょうを入れて味を整えます。その後、火を弱め、片栗粉を水で溶いてなべに入れてとろみをつけます。
  6. 焼いた餃子を5をかけて出来上がり。

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