Topics

【コンシェルジュレシピ】まいたけと桜えびのごはん

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【コンシェルジュレシピ】まいたけと桜えびのごはん
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】まいたけと桜えびのごはん
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量:
材料
作り方
  1. 米は、炊く30分前に洗ってざるに上げ、水気を切る。
  2. まいたけはたべやすい大きさにほぐす
  3. 炊飯器に米、白だし、酒をいれ普通の光加減までだし汁を炒れ、軽く混ぜ、まいたけ・桜えびを乗せて炊く。
  4. 炊き上がったら、ざっくり混ぜ、器にもり、木の芽を飾る。

関連記事