Topics

【コンシェルジュレシピ】舞茸いももち

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【コンシェルジュレシピ】舞茸いももち
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】舞茸いももち
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量:
材料
作り方
  1. じゃがいもは皮をむいて、小さめの一口大に切り、耐熱ボウルに入れて電子レンジ(600W)で3分加熱する。まいたけは小さめにさく
  2. じゃがいもをよく潰したら、片栗粉と牛乳を加えよく混ぜる。
  3. 混ざったものを4等分にして丸め、チーズとまいたけを入れて平たい団子状にする。
  4. フライパンにごま油を熱し、3を並べる。焼き色がついたらしょうゆとさとううを加えよく絡める。
  5. のりを巻いて召し上がれ

関連記事