Topics

【ベニーズキッチン】鶏肉の黒酢炒め

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【ベニーズキッチン】鶏肉の黒酢炒め
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【ベニーズキッチン】鶏肉の黒酢炒め
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量:
材料
材料食材
下味
合わせ調味料
  • 1 大さじ 黒酢 (ミツカン純玄米黒酢推奨)
  • 1/2 大さじ
  • 1/2 大さじ さとう
  • 1/2 大さじ
作り方
  1. 鶏むね肉は細ぎりにし、下味で味を整える。きくらげは水に戻し、きれいに洗う。
  2. 鍋に、サラダ油を熱し、しょうが、、長ねぎ、にんにく、荒くつぶした赤とおがらしをいれて香りのよい油をつくる
  3. 鶏むね肉をいれて入れガ変わったら、きくらげを入れていため合わせ、合わせ調味料を加えて手早くいため合わせる

関連記事