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【食育レシピ】米粉の皮で作る基本の餃子

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【食育レシピ】基本の餃子
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材料
材料食材
調味料
つけだれ
作り方
  1. キャベツはみじん切りにしてボウルにいれ、塩小さじ1/6を振って、手でもんでから約5~10分おき、しんなりしたらしっかり水気をしぼる。
  2. にらは小口切りにし、塩少々でもんで、水分がでたら水気を絞る。
  3. ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラをいれ、粘りが出るまで練り混ぜてから、調味料を加えて混ぜ合わせる。
  4. 3をお米の皮でつつみ、油を引いたフライパンにのせ、中火で底がこんがりと焼けるまで焼く
  5. お湯を餃子が1/4までつかるぐらいいれ、ふたをして弱火の中火で蒸し焼きにする。
  6. ふたをとり、強火にして、底の水気を完全にとばす。ごま油(分量外)を縁から少したらし、カリっとやき、焼き面を上にして器に盛る。

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