トピックス

【食育レシピ】えびにらまんじゅう

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】えびにらまんじゅう
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】えびにらまんじゅう
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量:
材料
材料食材
調味料
作り方
  1. むきえびは、酒を振り、半量は包丁で細かくたたき、残りの半量は荒く刻んでおく。
  2. にらは小口切りに、豚肉は包丁でたたきながらあら刻みにしておく。
  3. 1と2をいれてよく混ぜ、調味料を加えて混ぜ合わせる。
  4. お米の皮に具を載せ、中央に皮を折りたたむようにして包む(真ん中は具が見えてもOK)
  5. 油を引いたフライパンに、4で穴の開いた面を下向きにしていれて先にやき、両面に香ばしい焼き色をつける
  6. えびにらまんじゅうが1/3つかるぐらいまでお湯をいれ、ふたをして蒸し焼きにする。水分がなくなったらごま油をまわしかけてパリッとさせる。

関連記事