Topics

【食育レシピ】黒酢Deベジピクルス

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】黒酢Deベジピクルス
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】黒酢Deベジピクルス
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量:
材料
調味料
作り方
  1. プチトマトは皮をむいて湯むきする。きゅうりは4センチの長さで6等分に切る。
  2. にんじんは皮をむいて5mm角の棒状に切る。
  3. セロリは筋を落とし、にんじんと同じ大きさにきる。黄パプリカはグリルで川を黒くなるまで焼き、冷水にとって皮をむく。セロリと同じ大きさにきる。
  4. 鍋にみりんを入れて弱火にかけ、アルコール臭をとばす。
  5. 3の粗熱が取れたら、黒酢と塩を加え混ぜ合わせる。
  6. 保存容器やジッパーつき保存袋に、野菜を入れて、さました4を注ぎ、冷蔵庫で一晩つける。

関連記事