Topics

【食育レシピ】うなぎのさっぱり混ぜ寿司

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】うなぎのさっぱり混ぜ寿司
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】うなぎのさっぱり混ぜ寿司
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
作り方
  1. 鰻は一口大にきる
  2. きゅうり、にんじん、みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにする
  3. れんこんは薄いいちょう切りにし、鍋に酢とれんこんをいれてさっと火にかける。沸騰する前に火から降ろし、さましておく。
  4. 温かいご飯に2と3、いり白ごまをくわえてきるように混ぜ、粗熱をとる。
  5. 器にもり、鰻を乗せ、千切りした大葉を飾る(お好みでごまや山椒を振る)

関連記事