トピックス

【コンシェルジュレシピ】かぼちゃと鶏ひき肉の煮物

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【コンシェルジュレシピ】かぼちゃと鶏ひき肉の煮物
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
かぼちゃがほくほく、ひき肉としょうがを合わせたおいしい煮物です。
【コンシェルジュレシピ】かぼちゃと鶏ひき肉の煮物
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
かぼちゃがほくほく、ひき肉としょうがを合わせたおいしい煮物です。
分量: 人前
材料
水溶き片栗粉
作り方
  1. かぼちゃはところどころ皮をむき、3~4cm大に切る。 しょうがはみじん切りしておく。
  2. 鍋に油をひき、かぼちゃをいため、全体に油がまわったらひき肉としょうがを入れ、肉がぱらぱらになるまで炒める。
  3. 肉に火が通ったら、水を入れ、沸騰したら中火にして砂糖、みりんを入れ、5分くらい煮る。
  4. しょうゆを加え煮汁が半分くらいになるまで似て、最後に水溶き片栗粉を加え軽く混ぜる。

関連記事