Topics

【コンシェルジュレシピ】マンズナルいんげんの炒め物

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【コンシェルジュレシピ】マンズナルいんげんの炒め物
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】マンズナルいんげんの炒め物
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
作り方
  1. 洗ってヘタをとり、いんげんを包丁でそぐように細切りにする。 油揚げは短冊切りにする。
  2. フライパンにサラダ油、いんげん、油揚げ、ボイルホタテを入れ、中火で炒める。
  3. いんげんが鮮やかな色になったら、酒、砂糖、顆粒だし、水を加える。
  4. ふたをして中火で3分炒め煮をする。
  5. しょうゆを加えてひと混ぜし、煮汁がなくなるくらいまで煮る。

関連記事