Topics

【コンシェルジュレシピ】かぼちゃの冷たいスープ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【コンシェルジュレシピ】かぼちゃの冷たいスープ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
夏はさっぱり冷製スープで!
【コンシェルジュレシピ】かぼちゃの冷たいスープ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
夏はさっぱり冷製スープで!
分量: 人前
材料
作り方
  1. かぼちゃは皮を剥ぎ、小さめに切り、300ccの水で柔らかくなるまで煮る。
  2. 牛乳とかぼちゃをミキサーにかけ、なめらかにしたら鍋に移し火にかける。
  3. コンソメ顆粒をいれ、味を見て塩を足す。
  4. 火からおろし、冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす。 器に持って、お好みで生クリームを垂らす。

関連記事