トピックス

【コンシェルジュレシピ】枝豆の冷製スープ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【コンシェルジュレシピ】枝豆の冷製スープ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
カブセンター神田店のコンシェルジュレシピです。
【コンシェルジュレシピ】枝豆の冷製スープ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
カブセンター神田店のコンシェルジュレシピです。
分量: 人分
材料
作り方
  1. 枝豆をサッと水洗いし、塩で揉む。沸騰したお湯に塩(水1Lに対して40gぐらい)を入れ、枝豆を入れて柔らかくなるまで茹でる。ざるに上げ、さやから出し、薄皮もむく。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 鍋にバター、サラダ油を熱し、玉ねぎを焦げないように炒める、しんなりしたら 水、コンソメを加える。
  4. コンソメが煮溶けたら、枝豆と一緒にミキサーにかけなめらかにする。こしながら鍋に戻す。
  5. 豆乳を加えて塩こしょうで味を整え、ひと煮立ちさせる。鍋底を凍りにつけて冷えたら器に盛ってできあがり。

関連記事