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【コンシェルジュレシピ】とうもろこしと豆腐のババロア風デザート

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【コンシェルジュレシピ】とうもろこしと豆腐のババロア風デザート
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カブセンター長苗代店のコンシェルジュレシピです! 嶽きみの甘さが楽しめる簡単スイーツ!
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カブセンター長苗代店のコンシェルジュレシピです! 嶽きみの甘さが楽しめる簡単スイーツ!
分量: カップ(200cc)分
材料
とうもろこしソース
作り方
  1. 糸寒天は洗って、鍋に水を入れ溶けるまで混ぜる。
  2. 砂糖、牛乳を加えよく溶かす。溶けたら火を止めあら熱をとる。
  3. とうもろこしの実をむき、フードプロセッサーにとうもろこしの実、絹ごし豆腐を入れよく混ぜる。 (☆このあとにざるなどでこすと食感がなめらかになります。)
  4. 3にあら熱をとった2を加え、さらによく混ぜる。
  5. うつわに分けて、冷蔵庫で30分以上冷やす。
  6. とうもろこしソースの材料をフードプロセッサーに入れよく混ぜ、ババロアにかける。
レシピのメモ

ソースなしでも十分とうもろこしの甘みで美味しく召し上がれます!

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