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【食育レシピ】低糖質肉じゃが

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緩やかな糖質制限(ロカボ)レシピ

【食育レシピ】低糖質肉じゃが
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分量: 人前
材料
作り方
  1. じゃがいもは皮をむいて4等分にきり、水に10分ほどさらして水気をふく。
  2. しらたきは塩を少々もんで水で洗い、鍋にいれてひたひたの水を加える。中火に掛けて煮立ってきたら、火を弱めて5分ほどゆでてザルにあげ、たべやすい長さに切る。
  3. にんじんは皮をむいて、厚さ1センチの半月切りにする。
  4. いんげんはヘタを切り、長さ3センチに切り、塩少々を入れた熱湯でゆでてザルにあげる。
  5. 牛肉は大きいようであれば半分に切る。
  6. 鍋にサラダ油を熱して牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったらじゃがいも、にんじん、しらたきをいれていためる。
  7. 全体に油がまわったら焼酎をふり、水を加えて煮立ったらラカントSを加えふたをして8分ほど煮る。
  8. しょうゆを加えて混ぜ、ふたをして弱火で更に8分ほどにていんげんを飾り完成

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