トピックス

【食育レシピ】白菜とホタテのクリームスープ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

青果部門からのお勧め食材は白菜!青森県産白菜でクリームスープ

【食育レシピ】白菜とホタテのクリームスープ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】白菜とホタテのクリームスープ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
作り方
  1. 白菜は縦半分に切り、1センチ幅にきる
  2. たまねぎは殻をむき、薄切りにする。
  3. 熱した鍋にバターを入れ、2のたまねぎをいためる。
  4. たまねぎがしんなりしてきたら、白菜、ボイルほたて、小麦粉を居れ、焦がさないようにいためる。
  5. 一度火を止め、玉ができないように牛乳と水を少量ずつ入れ、その都度良く混ぜる。
  6. コンソメ小さじ1を加えて、再び加熱する とろみが出てきたら塩・こしょうで味を整えて完成

関連記事