Topics

【食育レシピ】秋鮭とひらたけのみそ源鍋たれドリア

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

上北農産みそ源鍋たれでかわいくドリア!
旬のさけときのこを使っておしゃれにいただけます。
上北農産みそ源鍋たれは、ご利用前に軽く振ってください。

<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
作り方
  1. ご飯を炊く
  2. 熱したフライパンにバターを溶かし、鮭を両面焼く
  3. 鮭に火が通ったら、粗熱を取り、皮と骨を除きながら身をほぐす。
  4. たまねぎは薄切りにする
  5. ひらたけはたべやすい大きさにきる
  6. ブロッコリーは洗い、食べやすい大きさに切り、茹でる
  7. 熱した鍋にバターを敷き、4のたまねぎをいためる。
  8. たまねぎがしんなりしてきたら、小麦粉を入れていためる。
  9. 牛乳とみそ源鍋たれを8に少しずつ入れ、だまにならないようにその都度混ぜる。
  10. 9に5のひらたけを加え、日と煮立ちさせたら、5の秋鮭と6のブロッコリーを加え、混ぜ合わせる。
  11. 耐熱皿にご飯をよそい、10を上から掛ける。
  12. とろけるチーズを受けたらまぶし、トースターで焼き目がついたら完成!(電子レンジでもOK)

関連記事