menu
チラシ
カブセンターのチラシ
ベニーマートのチラシ
メガのチラシ
ベニークラブ
ご予約メニュー
店舗検索
青森市
弘前市
黒石市
五所川原市
つがる市
八戸市
能代市
秋田市
カレンダー
弘前地区
黒石地区
青森地区
五所川原&柏地区
八戸地区
ベニーズキッチン
最新レシピ
食育通信
レシピライブラリー
食育とは
紅屋の食育
インターネット販売
カブセンターPaypayモール店
人材募集
新卒採用
パート・アルバイト採用
中途社員採用
お問い合わせ
お客様の声
商品のリクエスト
マイナポイント
Q&A
Home
ベニーズキッチン
レシピ
【メーカーレシピ】海鮮寄せ鍋
Topics
【メーカーレシピ】海鮮寄せ鍋
2018.10.17
ベニーズキッチン
,
レシピ
ツイート
【メーカーレシピ】海鮮寄せ鍋
1
2
3
4
5
投票:
0
評価:
0
あなた:
レシピを評価してください。
和食
魚介のおかず
メーカーレシピ
【メーカーレシピ】海鮮寄せ鍋
1
2
3
4
5
投票:
0
評価:
0
あなた:
レシピを評価してください。
和食
魚介のおかず
メーカーレシピ
分量:
人分
材料
1
袋
盛田国産伊勢海老うまだし鍋つゆ
200
g
たら切り身
6
尾
有頭えび
1/4
株
白菜
1/2
袋
水菜
3
枚
しいたけ
1/3
株
しめじ
1/2
丁
豆腐
1
本
長ねぎ
適宜
にんじん
作り方
鍋によく振った鍋つゆを入れて火にかけます。
白菜、長ネギ、水菜、しいたけ、しめじ、豆腐、にんじんは食べやすい大きさに切る。
煮えにくい具材から入れて、ひと煮立ちさせて具材に火が通ったら出来上がり。
レシピのメモ
※伊勢海老のだしの香りと、2種類の味噌のコクが食欲をそそります。
【メーカーレシピ】だし香るうどん鍋
【メーカーレシピ】タンドリーチキン
関連記事
【コンシェルジュブログ】体も喜ぶ!旬のれんこん三昧!
【コンシェルジュレシピ】牛すき丼
【コンシェルジュレシピ】砂糖不使用!丸ごとスイカゼリー
【ベニーズルーム】☔🌈2019年6月食育メニュー🌈☔
【食育レシピ】スナップエンドウの和えもの
ベニーズルーム
2021.1.5
【ベニーズルーム】今年もよろしくお願い致します
Mega通信
2021.1.20
【MEGA通信】1月ポイントカレンダー④
2021.1.13
【MEGA通信】1月ポイントカレンダー③