トピックス

【コンシェルジュレシピ】3種のきのことオレガノのおばけトマトスープ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【コンシェルジュレシピ】3種のきのことオレガノのおばけトマトスープ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】3種のきのことオレガノのおばけトマトスープ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
作り方
  1. 舞茸、えのきは石づきを落とし、ほぐしておく。エリンギは食べやすい 大きさの薄切りにする。
  2. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  3. ウインナーは大きめに斜めに包丁を入れて切る。
  4. 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんにくチューブを炒める。
  5. にんにくの香りがしてきたら、 2 の玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなり してきたら 3 のウインナーと 1 のきのこを入れ、炒める。
  6. きのこに火が通ってきたら、水とコンソメを入れて煮立たせ、さらに カットトマト缶を入れ、煮立たせる。
  7. 塩、こしょう、オレガノを入れ、味を調える。
  8. 器によそったらウインナーにチーズをのせ、黒ゴマでおばけの目と口 をつけ、できあがったスープでほっぺたに色を付けて完成!

関連記事