作り方
- 舞茸、えのきは石づきを落とし、ほぐしておく。エリンギは食べやすい 大きさの薄切りにする。
- 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
- ウインナーは大きめに斜めに包丁を入れて切る。
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんにくチューブを炒める。
- にんにくの香りがしてきたら、 2 の玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなり してきたら 3 のウインナーと 1 のきのこを入れ、炒める。
- きのこに火が通ってきたら、水とコンソメを入れて煮立たせ、さらに カットトマト缶を入れ、煮立たせる。
- 塩、こしょう、オレガノを入れ、味を調える。
- 器によそったらウインナーにチーズをのせ、黒ゴマでおばけの目と口 をつけ、できあがったスープでほっぺたに色を付けて完成!
