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【コンシェルジュレシピ】雪国きのこたちの春巻きツイスター

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分量: 個分
材料
★きのこのチリコンカンソース
★ツイスター
作り方
★きのこのチリコンカンソース
  1. 熱したフライパンに細かく切った牛脂を入れAの材料を入れて炒め、火が通ったら Bを入れて、水分が軽く飛ぶまで炒め煮する。
★舞茸のから揚げ
  1. ビニール袋の中に伝説のから揚げ粉を入れ水で溶き、オールスパイスを入れ、 鶏もも肉切込みと手で割いた舞茸を投入します。180度の揚げ油に舞茸と鶏肉を ひとかたまりにして入れ、から揚げにします。
★ツイスター
  1. ミニ春巻きの皮をしっかり包めるくらいに切ったクッキングペーパーの上に 春巻きの皮を置き、レタス、チリコンカンソース、から揚げを乗せて巻く。 クッキングペーパーでくるみ、端をキャンディー包みにする。 包丁で斜めに切込みを入れてもおしゃれ!
レシピのメモ

★本場のチリコンカンソースはひき肉や豆を使って作りますが、今回はから揚げとのコラボなのでヘルシーにきのこでソース作り!

牛脂を使うことでソースにもお肉の風味が付くという裏ワザ!(カブの牛脂はブランド牛の牛脂ですよ!)

★そしてこのレシピの決め手はGABANから出ているオールスパイス!こちらをから揚げの衣に入れるとあら不思議!

ほんのりケン〇ッキー風の味わいに!お肉にも、スイーツにも合うこのスパイス、揚げ衣にはもちろん、

ハンバーグやポテトサラダ、シチューやスープの隠し味に入れれば、ワンランク上のお料理に大変身!!

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