Topics

【コンシェルジュレシピ】ハロウィンニョッキのきのこクリームソース

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【コンシェルジュレシピ】ハロウィンニョッキのきのこクリームソース
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】ハロウィンニョッキのきのこクリームソース
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
かぼちゃニョッキ
むらさきいもニョッキ
クリームソース
作り方
  1. かぼちゃ・むらさきいもはラップをし、レンジで加熱する。
  2. 熱いうちに潰し、卵黄と塩を加え混ぜ、まとめる。
  3. 打ち粉をした台の上で少しずつ粉を混ぜ、耳たぶくらいの硬さにする。
  4. 好みの形にし、たっぷりの沸騰したお湯で茹で、浮いてきたらすくう。
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンときのこを軽く炒め、★と 4 を入れる。
  6. 水分が少なくなったらパセリをのせ完成!(パセリは生でもドライでもOK)
レシピのメモ

きのこの豊富なビタミンDは、牛乳と合わせることでカルシウムの吸収を高めます!

関連記事