Topics

【コンシェルジュレシピ】おばけ黒カレー

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【コンシェルジュレシピ】おばけ黒カレー
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】おばけ黒カレー
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
作り方
  1. きのこはほぐして、フライパンにバターを溶かし炒める。
  2. きのこに火が通ったらレトルトカレー・イカ墨パスタソースを入れて混ぜながら温める。
  3. 温まったら火を止め、ガラムマサラを入れて混ぜる。
  4. ラップにご飯(半分)を入れて形を整え、海苔を貼りおばけを作る。
  5. ご飯にケチャップを入れて混ぜ、ラップで包み形を丸く整える。 輪ゴム4本を均等の幅になるように巻いてかぼちゃを作る。 ピーマン・ししとう・人参で帽子を作って、顔に海苔を貼る。
  6. お皿に盛り付けて飾ったらできあがり!
レシピのメモ

きのこは火が通りやすいのでササっとできあがります♪

イカ墨のコクと、ガラムマサラの香りで本格カレー!

関連記事