トピックス

【食育レシピ】さつまいもと小松菜のお味噌汁

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】さつまいもと小松菜のお味噌汁
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】さつまいもと小松菜のお味噌汁
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
作り方
  1. だしをとる。(画像参照)
  2. さつまいもは輪切りにし、水につけておく。
  3. 小松菜は洗い、根元を切り落とし、5㎝幅に切る。
  4. 鍋に 1 のだしと 2 のさつまいもを入れ火にかける。
  5. さつまいもが柔らかくなったら、 3 の小松菜を入れ、火を通す。
  6. 味噌を溶かし入れて完成!
レシピのメモ

だしをとる時間がない方へは「味の素 お塩控えめの・ほんだし®」がおすすめ!
おいしく簡単に減塩できるアイテムです!

関連記事