Topics

【食育レシピ】さばの野菜甘酢かけ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】さばの野菜甘酢かけ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】さばの野菜甘酢かけ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
  • 2 大さじ小さじそれぞれ
  • 1 大さじ小さじそれぞれ
作り方
  1. にんじん、ピーマンは千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 塩さばは3㎝のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
  3. 熱したフライパンに油をしき、 2 を焼く。しっかり火を通したら、器に盛る。
  4. 3 のフライパンに 1 の野菜を入れ、炒める。しんなりしてきたら、一度火を止めて☆印の調味料を混ぜ合わせ、フライパンに入れ、再び火をつける。
  5. 水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら、3 の無塩さばの上に盛り、完成!

関連記事