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【食育レシピ】和風厚切りコロコロステーキ

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【食育レシピ】和風厚切りコロコロステーキ
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分量: 人前
材料
作り方
<前準備>
  1. 厚切りステーキ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 室内に30分~1時間ほど置き、肉の中心部までしっかりと常温に戻す。
  3. 肉を焼く直前に塩こしょうを振る。
<コロコロステーキ>
  1. フライパンにバターと肉をのせ、火をつける。(予熱はしない)
  2. 弱めの中火でじっくりと焼いていく。
  3. 5分ほどたち、肉の底面が1/3程度白くなったら肉を裏返し同様に焼く。
  4. 肉の表面に肉汁が浮き出ていることを確認したら、いったん火を止めてフライパンから肉を取り出し、まな板の上で肉を休ませる。(約3分ほど)
  5. 休ませた肉をフライパンに戻し、強火で表面20秒、裏面10秒焼き、焼き色を付ければコロコロステーキの完成!
<和風ステーキ>
  1. ☆印をすべて混ぜて完成!
レシピのメモ

オーストラリア産牛肉はアメリカよりも肉質は固めですので、焼きすぎに注意してください。
一方で脂肪が少なく、あっさりしているのでとても食べやすいです!

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