トピックス

【コンシェルジュレシピ】具だくさんポトフスープ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【コンシェルジュレシピ】具だくさんポトフスープ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】具だくさんポトフスープ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
作り方
  1. じゃがいもは皮と芽を取り、乱切りにする。水にさらしておく。
  2. にんじんは皮をむき、乱切りにする。
  3. 玉ねぎは皮と芯を取り、くし切りにする。
  4. 白菜は3㎝幅に切る。
  5. ウインナーは、半分に斜め切りする。
  6. ブロッコリーは適当な大きさに切り、洗う。熱湯に塩を入れ、茹でる。
  7. 鍋に水、コンソメ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、白菜を入れ、火にかける。
  8. 具材が柔らかくなったら、ウインナーとブロッコリーも加え、火にかける。
  9. 塩こしょうで味を調えたら完成!

関連記事