Topics

【コンシェルジュレシピ】ドーナツの型で簡単 ババロア

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【コンシェルジュレシピ】ドーナツの型で簡単 ババロア
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】ドーナツの型で簡単 ババロア
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
材料☆
作り方
  1. 粉ゼラチンに水を加え吸水させる。
  2. ☆印を混ぜ合わせ、鍋に入れる。火にかけ、沸騰する前(80℃)に火を止め、 1 の吸水させたゼラチンを加え、かき混ぜ、溶かしていく。 ゼラチンが溶けたらバニラエッセンスを加える。
  3. 水を張ったバットに 2 を鍋ごとつけて冷やす。
  4. 生クリームを冷たいボウルに入れ、 3 を加え、混ぜる。
  5. 4 を型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(30分程度)
  6. 固まったら型から取り出し、お好みのフルーツを盛り付けて完成!
レシピのメモ

写真のババロアは、シリコンのドーナツ型を使用しました。
薄切りにしたりんご・砂糖・水を電子レンジで加熱し、バラに見立て、ババロアの中心にブドウとともに盛り付けています。

関連記事