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【コンシェルジュレシピ】牛肉の和風カルパッチョ

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【コンシェルジュレシピ】牛肉の和風カルパッチョ
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分量: 人前
材料
作り方
  1. 牛肉は冷蔵庫から出して室温にもどし、焼く直前に両面に塩・こしょうをふる。
  2. フライパンに油を熱し、1 の牛肉を焼き色を付けるよう焼き、アルミホイルに包んで5分置く。 肉汁が落ち着いたら薄切りにする。
  3. 水菜は水につけてパリッとしたら水気を切り、3㎝の長さにきる。 紫玉ねぎは繊維と直角に薄切りし、水にさらし水気をきる。
  4. ☆を合わせ、ポン酢しょうゆを作る。 巻き終わりを下にして巻きすの上から両手できゅっとしめて形を整える。
  5. 器に 2 の牛肉を並べ、 3 の水菜・紫玉ねぎをふわりと盛り、 4 のポン酢しょうゆを添える。
レシピのメモ

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