トピックス

【コンシェルジュレシピ】和風ロールキャベツと季節野菜の炊き合わせ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【コンシェルジュレシピ】和風ロールキャベツと季節野菜の炊き合わせ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】和風ロールキャベツと季節野菜の炊き合わせ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
作り方
  1. キャベツは熱湯でしんなりするまで茹で、冷水にとり、水気をふく。 葉の芯の部分はそぎ落として細かく切っておく。
  2. ボウルにAと 1 の芯を入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. キャベツ1枚に 2 の 1/10量を包み、残りも同様にする。 にんじんは2㎝の厚さの梅型、長いもは2㎝の厚さの丸型に切る。
  4. 鍋に 3 のロールキャベツを敷き詰め、鍋の片方ににんじん、長いもを入れBの調味料を加えて煮立て、中火で約20分煮込む。 途中で小房に分けたぶなしめじを加える。
  5. 器に適宜盛り付け、青ゆでしたオクラを添える。
レシピのメモ

糖質が気になる方😢は「ラカントS」をご使用ください🎵

関連記事