トピックス

【コンシェルジュレシピ】豚小間肉で焼き豚

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【コンシェルジュレシピ】豚小間肉で焼き豚
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
ポリ袋で簡単調理!お弁当・おつまみに◎
【コンシェルジュレシピ】豚小間肉で焼き豚
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
ポリ袋で簡単調理!お弁当・おつまみに◎
分量: 人前
材料
作り方
  1. ポリ袋に豚小間切れ肉、☆を入れて揉み込む。
  2. 二重にしたラップの上に 1. を直径9㎝程度の棒状に成形してのせて包む。
  3. お湯を沸かし、弱火にして 2. を入れて8分茹でたら、蓋をして火を止めて冷めるまで放置する。
  4. フライパンを中火で熱し、表面をこんがりと焼く。
  5. ラップで包んで1時間ほど置いてから切り分ける。
レシピのメモ

しっかりとラップで包んで形を整えるのがコツ!

関連記事