トピックス

【コンシェルジュレシピ】米麹甘酒

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【コンシェルジュレシピ】米麹甘酒
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
炊飯器で簡単調理!
【コンシェルジュレシピ】米麹甘酒
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
炊飯器で簡単調理!
分量: 人前
材料
作り方
  1. 炊飯器でご飯を3合炊く。
  2. 保温になったら水を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 2. を完全に冷ます。(70℃以上で麹菌が死んでしまうため)
  4. 3. に米麹を入れよく混ぜる。
  5. 炊飯器の蓋を半分閉じて、2時間に1回かき混ぜ、10時間~12時間で完成です。
レシピのメモ

ひな祭りにもいいですよ♪

関連記事