トピックス

【簡単レシピ】炊飯器で簡単チーズケーキ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【簡単レシピ】炊飯器で簡単チーズケーキ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
かんたんすぎる!炊飯器レシピ♪
【簡単レシピ】炊飯器で簡単チーズケーキ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
かんたんすぎる!炊飯器レシピ♪
分量: 作りやすい分量
材料
作り方
  1. 室温でやわらかくしたクリームチーズをボウルに入れ、泡だて器でほぐす。 (耐熱皿に入れ、レンジで少し加熱してやわらかくしてもよい)
  2. 1. のボウルに砂糖、卵、生クリーム、レモン汁(あれば皮も少々)、小麦粉の順に加え、その都度混ぜながらなめらかにする。
  3. 炊飯器の釜の内側にバターを塗り、2. を流し入れ、底をたたいて気泡を抜く。
  4. 白米モードで炊き、炊き上がったらクッキングシート等にひっくり返して完成です。
レシピのメモ

熱々だとスフレチーズケーキ風に!冷ますとしっとりなめらかチーズケーキに!

バレンタインやホワイトデーのケーキにもどうぞ💕

関連記事