作り方
- 室温でやわらかくしたクリームチーズをボウルに入れ、泡だて器でほぐす。 (耐熱皿に入れ、レンジで少し加熱してやわらかくしてもよい)
- 1. のボウルに砂糖、卵、生クリーム、レモン汁(あれば皮も少々)、小麦粉の順に加え、その都度混ぜながらなめらかにする。
- 炊飯器の釜の内側にバターを塗り、2. を流し入れ、底をたたいて気泡を抜く。
- 白米モードで炊き、炊き上がったらクッキングシート等にひっくり返して完成です。
レシピのメモ
熱々だとスフレチーズケーキ風に!冷ますとしっとりなめらかチーズケーキに!
バレンタインやホワイトデーのケーキにもどうぞ💕
