Topics

【食育レシピ】簡単鯛めし

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】簡単鯛めし
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 5
あなた:
レシピを評価してください。
鯛の切り身と贅沢昆布だしを使って炊飯器で炊くだけ!超簡単なのにふっくらおいしい鯛めしができあがります😲💕
【食育レシピ】簡単鯛めし
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 5
あなた:
レシピを評価してください。
鯛の切り身と贅沢昆布だしを使って炊飯器で炊くだけ!超簡単なのにふっくらおいしい鯛めしができあがります😲💕
分量: 人前
材料
作り方
  1. 米は洗って水気をきる。炊飯釜に米、贅沢昆布だし、酒を加えてから3合炊きの目盛まで水を加え、30分ほどおく。
  2. 鯛全体に塩をふって15~20分おき、表面に出た水気をペーパータオルなどで軽く押さえてとる。
  3. 1. の米の上に鯛を重ならないようにのせ、普通に炊く。
  4. 炊きあがったら鯛を軽くほぐしながらご飯と混ぜる。 ※骨がある場合は除く。
  5. 茶碗に盛り、適当な大きさに切った三つ葉を散らす。

関連記事