Topics

【食育レシピ】菜の花とカマンベールチーズの生ハム巻き・彩野菜添え

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】菜の花とカマンベールチーズの生ハム巻き・彩野菜添え
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 5
あなた:
レシピを評価してください。
生ハム、カマンベールチーズ、菜の花のコラボした1品。 生ハムの塩加減に合わせ、レモン汁をしぼったり、野菜と組み合わせていただきましょう😄🍸
【食育レシピ】菜の花とカマンベールチーズの生ハム巻き・彩野菜添え
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 5
あなた:
レシピを評価してください。
生ハム、カマンベールチーズ、菜の花のコラボした1品。 生ハムの塩加減に合わせ、レモン汁をしぼったり、野菜と組み合わせていただきましょう😄🍸
分量: 人前
材料
作り方
  1. 菜の花は塩少々(分量外)を加えた熱湯で色よくゆで、半分の長さに切り、オリーブ油をかける。 ※ゆでる際は、湯に茎の方から入れ、少しやわらかくなったら全体を入れる。 ※茎の太い部分は縦に切って細くし、食べやすくする。
  2. スナップえんどうはスジを取り、塩少々(分量外)を加えた熱湯で色よくゆでる。
  3. 生ハムの上に菜の花(1/12量)をのせ、適当な大きさに切った(ちぎった)チーズをのせて、生ハムでしっかり巻く。 同様にして12個作る。
  4. 皿に生ハム巻きを盛り、お好みでこしょうを散らす。 スナップ

関連記事