Topics

【コンシェルジュレシピ】生真だらのじゃっぱ汁

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【コンシェルジュレシピ】生真だらのじゃっぱ汁
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
冬のうまいもんといえばこれ!あったまります🍲 2/14~17のチラシ期間中、生真だら鍋用セットや真だら切り身がお買い得です😊💕 この機会にぜひご家庭で作ってみてください🎵
【コンシェルジュレシピ】生真だらのじゃっぱ汁
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
冬のうまいもんといえばこれ!あったまります🍲 2/14~17のチラシ期間中、生真だら鍋用セットや真だら切り身がお買い得です😊💕 この機会にぜひご家庭で作ってみてください🎵
分量: 人分
材料
作り方
  1. 白菜は食べやすい大きさに切り、長ネギはななめ薄切りにしておきます。
  2. たらに熱湯をかけて臭みを取ります。 鍋に水かだし汁を沸かして、たらと白菜を入れてあくを取りながら煮ます。
  3. 白菜がやわらかくなったら酒を入れて味噌をとかし、長ネギを入れ一煮立ちさせたら完成です。
レシピのメモ

青森の郷土料理のじゃっぱ汁🐟味付けはご家庭オリジナルでどうぞ😄

関連記事