トピックス

【コンシェルジュレシピ】ほたてたっぷりあったかシチュー 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【コンシェルジュレシピ】ほたてたっぷりあったかシチュー 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 1
あなた:
レシピを評価してください。
寒い日に食べたくなるメニュー第1位👑 2/14~17のチラシに掲載されている「神おやじのボイルほたて」と「雪下にんじん」を使った あったかシチューです😊💕
【コンシェルジュレシピ】ほたてたっぷりあったかシチュー 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 1
あなた:
レシピを評価してください。
寒い日に食べたくなるメニュー第1位👑 2/14~17のチラシに掲載されている「神おやじのボイルほたて」と「雪下にんじん」を使った あったかシチューです😊💕
分量: 皿分
材料
作り方
  1. 玉ねぎは一口大に切る。にんじんは1㎝の厚さの輪切りか半月切りにする。 じゃがいもは1㎝の乱切りにし、ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを焦がさないように炒め、にんじんと じゃがいもを加えてさっと炒める。
  3. 2. に水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で15分煮込む。
  4. いったん火を止め、シチューミックスを少しずつ入れながら溶かし、 再び弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら10分煮込み、 ボイルほたて、牛乳、ブロッコリーを加えてさらに5分~10分ほど煮る。
レシピのメモ

LINE@の寒い日に食べたいメニュー投票で第1位に輝いたホワイトシチュー🍲
冬メニューの王道です👑

関連記事