トピックス

【簡単レシピ】失敗知らずのレンジプリン

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【コンシェルジュレシピ】失敗知らずのレンジプリン
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
春休みに家族でつくろう!加熱しすぎないのがコツです😊 150㏄のプリンカップを使用しています🍮
【コンシェルジュレシピ】失敗知らずのレンジプリン
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
春休みに家族でつくろう!加熱しすぎないのがコツです😊 150㏄のプリンカップを使用しています🍮
分量: 個分
材料
作り方
  1. 耐熱プリンカップに砂糖、水を等分して入れて軽くなじませたら、ラップをせずに600Wもレンジで1分加熱する。
  2. お湯を加えて手早く混ぜ、冷ましておく。
  3. ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜる。
  4. カラメルの入った耐熱プリンカップに等分にこして入れ、ラップをせずに600Wのレンジで1分加熱する。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
レシピのメモ

☆ポイント☆
一度に多く作らずに、2個から作ってみてください🍮🍮
加熱の際は、全体がボコボコとしてきたらすぐにレンジから出し、
足りないようであれば様子を見ながら30秒ずつ加熱してください😊

関連記事