Topics

【コンシェルジュレシピ】春野菜のスパニッシュオムレツ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【コンシェルジュレシピ】春野菜のスパニッシュオムレツ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
新じゃがいもと新たまねぎがおいしい季節🌸 彩りのよい具だくさんオムレツはいかがでしょうか?😋💕
【コンシェルジュレシピ】春野菜のスパニッシュオムレツ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
新じゃがいもと新たまねぎがおいしい季節🌸 彩りのよい具だくさんオムレツはいかがでしょうか?😋💕
分量: 人分
材料
作り方
  1. ベーコン、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、アスパラはさいの目に切り、トマトは4等分に切っておく。
  2. フライパンに炒め用のマヨネーズとベーコン、じゃがいも、にんじん(火の通りにくい野菜)を入れて3分ほど炒める。
  3. たまねぎとアスパラも入れて野菜がしんなりするまで炒める。その間にボウルに卵を割り入れ、☆の調味料と合わせてしっかり混ぜておく。
  4. 野菜がしんなりしてきたら、 3. の卵液に一旦全て入れ(トマトはここで入れる)、混ぜ合わせる。
  5. フライパンを温めたら、 4. をそのままフライパンに一気に流し入れ、一呼吸おいたら箸で大きくぐるぐると4~5回かき混ぜ、弱火にして5~8分ほどじっくりと焼く。 (フライパンの淵からペロンとめくれやすくなったらOK)
  6. フライパンより一回り大きいお皿に、滑らせるようにして一度取り出したら、ひっくり返して焼いていない面を下にしてフライパンに戻す(お皿にフライパンをかぶせてひっくり返すときれいにできます)。さらに弱火で5分ほどじっくり焼いたら完成です。

関連記事