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【コンシェルジュレシピ】新じゃが、新たまねぎの塩バター肉じゃが

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【コンシェルジュレシピ】新じゃが、新たまねぎの塩バター肉じゃが
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いつもと一風変わった肉じゃがはいかがでしょうか? あっさりとした旨みの中で新じゃがいもと新たまねぎの甘みを感じつつ、 バターのコクも味わえる一品です😋💕
【コンシェルジュレシピ】新じゃが、新たまねぎの塩バター肉じゃが
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いつもと一風変わった肉じゃがはいかがでしょうか? あっさりとした旨みの中で新じゃがいもと新たまねぎの甘みを感じつつ、 バターのコクも味わえる一品です😋💕
分量: 人分
材料
  • 525
  • 1.5 大さじ
  • 1.5 小さじ
作り方
  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、10分間ほど水にさらす。たまねぎは薄切りにする。絹さやはヘタと筋を取り、小鍋に沸かした熱湯で色よくゆでる。水にとって冷まし、縦に細切りにする。豚肉は3~4㎝の長さに切る。
  2. 鍋に☆を入れて混ぜる。水気をきったじゃがいも、たまねぎ、豚肉を加え、全体を混ぜる。強めの中火にかけ、ひと煮立ちさせたらアクを取り、落し蓋をする。
  3. 中火で12~15分間、じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら、仕上げにバターを加える。器に盛り、絹さやをのせて黒こしょうをふる。
レシピのメモ

バターは最後に加えて溶かし、コクと風味を全体にいきわたらせます😊✨

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