トピックス

【コンシェルジュレシピ】甘さ控えめ超簡単プリン

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【コンシェルジュレシピ】甘さ控えめ超簡単プリン
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
カブセンターシンフォニープラザ店コンシェルジュ・沼口の考案レシピです🍮 お家にある材料で食べたいときにパッと作れる、簡単デザートはいかがですか?😊✨
【コンシェルジュレシピ】甘さ控えめ超簡単プリン
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
カブセンターシンフォニープラザ店コンシェルジュ・沼口の考案レシピです🍮 お家にある材料で食べたいときにパッと作れる、簡単デザートはいかがですか?😊✨
分量: 人分
材料
  • 3 (卵黄のみ)
  • 250 ml 牛乳 (豆乳で代用可)
  • 1 大さじ ラカント液体 (砂糖で代用可、甘めがお好みの場合大さじ3)
作り方
  1. ボウルに材料を全て入れて混ぜたら、スプーンの裏などを使って泡を潰す。
  2. こし器を使って 1. をこしながら、深めの耐熱容器(プリンカップ)に入れる。
  3. 2. に一つずつアルミホイルをかぶせて蓋をする。
  4. 鍋に 3. を並べ入れて水を入れる。(水の量は耐熱容器の2/3程度)
  5. 火をつけて沸騰してから10分間置いておく。(鍋には蓋をし、火はつけたまま)
  6. 10分経ったらアルミをとって、鍋に入れたまま粗熱をとる。
  7. 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  8. ホイップなどでお好みの飾りつけをして完成です。

関連記事