トピックス

【食育レシピ】アスパラと人参の豚肉巻き

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】アスパラと人参の豚肉巻き
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
朝のお弁当づくりが楽になる作り置きメニュー🍱 冷凍で約1ヶ月保存できます😊✨✨
【食育レシピ】アスパラと人参の豚肉巻き
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
朝のお弁当づくりが楽になる作り置きメニュー🍱 冷凍で約1ヶ月保存できます😊✨✨
分量:
材料
☆タレ
作り方
  1. 人参は千切り、アスパラガスは下の部分を皮むき器でむき、熱湯に塩を入れサッと湯がき、粗熱をとる。(電子レンジで2分加熱してもよい) 油揚げは細切りにする。
  2. 豚肉を広げて塩をふり、小麦粉をまぶし、1. を6等分にし、豚肉にのせて巻く。 同じようにして6本作る。
  3. フライパンに油を熱し、 2. の巻き終わりを下にして、底に焼き色がつくまで2分ほど焼く。
  4. 転がしながら全体を焼いて、余分な油をキッチンペーパーで拭く。 ☆を加えて照りが出るまで煮る。
  5. 半分に切り、盛り付ける。
レシピのメモ

「青森県産ガーリック豚ロースしゃぶしゃぶ用」
「岩手県産ハーブ豚ロースしゃぶしゃぶ用」 がおすすめです🐷💕

関連記事