トピックス

【食育レシピ】カブト春巻き&鯉のぼり春巻き

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】カブト春巻き&鯉のぼり春巻き
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
カブトと鯉のぼりの形の春巻きです🎏 お子様と一緒に成形して楽しめます😊💕 お弁当だけでなく食卓メニューにもどうぞ✨✨
【食育レシピ】カブト春巻き&鯉のぼり春巻き
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
カブトと鯉のぼりの形の春巻きです🎏 お子様と一緒に成形して楽しめます😊💕 お弁当だけでなく食卓メニューにもどうぞ✨✨
分量: 個ずつ
材料
●カブト春巻き
●鯉のぼり春巻き
☆小麦粉のり
作り方
●カブト春巻き
  1. じゃがいもはよく洗って皮をむき、茹でて火が通ったら熱いうちにつぶす。 ベーコンは細切りにする。
  2. ボウルにベーコン、チーズを入れて混ぜ合わせ、しっかり冷ます。
  3. 具材が冷めたら、画像のように皮で包んで混ぜ合わせた☆でとめる。
  4. 160℃~170℃の油で色がつくまで揚げる。
●鯉のぼり春巻き
  1. じゃがいもは、カブト春巻きと同様の処理をする。
  2. ボウルにじゃがいも、鮭フレーク、チーズ。マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、 しっかりと冷ます。
  3. 具材が冷めたら、画像のように包んで混ぜ合わせた☆でとめる。
  4. 160℃~170℃の油で色がつくまで揚げる。
レシピのメモ

鮭フレークは「紅屋オリジナル 鮭ほぐし」が、
とろけるチーズは「くらし良好とろけるミックスチーズ」がおすすめです😋✨

関連記事