Topics

【コンシェルジュレシピ】サーモンかるびのカリフォルニアロール

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【コンシェルジュレシピ】サーモンかるびのカリフォルニアロール
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
4/24㈬の青森テレビ”わっち”で紹介されたレシピです😊 紅屋オリジナル「サーモンかるび」でお手軽に作れます🍣✨
【コンシェルジュレシピ】サーモンかるびのカリフォルニアロール
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
4/24㈬の青森テレビ”わっち”で紹介されたレシピです😊 紅屋オリジナル「サーモンかるび」でお手軽に作れます🍣✨
分量: 本分
材料
作り方
  1. 炊き立てのご飯に、市販のすし酢を回しかけて切るように混ぜ、冷ます。
  2. 卵焼きときゅうりは1㎝幅の棒状に切る。
  3. フライパンにクッキングシートを敷いてサーモンかるびを焼き、レモン汁をかけて冷ましてから半分に切る。
  4. 巻きすにラップを敷き、海苔1枚を置く。すし飯をのせ、ラップをかけて均一にならす。
  5. 4. をラップごと返し、海苔についたラップをはずす。
  6. 5. の中央に少しくぼみをつけ、具をのせ、ラップの手前を持ち、向こう側の海苔にくっつけるように巻く。 さらに転がして巻き終わったら、巻きすで形を整える。ラップごと食べやすく切り分け、ラップをはずし、半分にとびっこ、もう半分に白ごまを散らし完成。
レシピのメモ

関連記事