Topics

【食育レシピ】手作りサラダチキン

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】手作りサラダチキン
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
「五穀味鶏」使用推奨🐓✨ おうちで簡単に手作りサラダチキン😋
【食育レシピ】手作りサラダチキン
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
「五穀味鶏」使用推奨🐓✨ おうちで簡単に手作りサラダチキン😋
分量: 人前
材料
作り方
  1. 鶏むね肉は皮を取り除き、両面全体にフォークで刺して穴を開ける。
  2. 鶏むね肉と塩糀と水を、ジップロックなどの袋(耐熱用)に入れてよく揉み込み、空気が入らないように密閉し、冷蔵庫に30~60分置く。
  3. 2. を袋ごと深めの鍋に入れ、沸かしたての熱湯を鶏むね肉が浸る程度注ぐ。
  4. 2分置いてお湯を一旦捨て、再び沸かしたての熱湯をたっぷり注ぐ。
  5. 弱火にかけ、蓋をしたまま約5分間煮る。 鶏むね肉を上下返し、蓋をしたまま再び約5分間煮る。
  6. 火を止め、蓋をしたまま冷ます。(余熱で鶏むね肉に火を通す)
  7. 中まで火が通っているか確認し、通っていなければ再度加熱する。
  8. 粗熱がとれたら冷蔵庫に保存し、食べやすい大きさに切る。
レシピのメモ

炊飯器で作る場合は、3. のあと、保温モードで60~90分加熱して出来上がりです😊

関連記事