Topics

【食育レシピ】あさりとキャベツのスープ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】あさりとキャベツのスープ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】あさりとキャベツのスープ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
作り方
  1. あさりは砂出しし、殻をこすり合わせて洗う。
  2. キャベツは芯を切り取り、ざく切りにし、芯は斜め薄切りにする。
  3. 玉ねぎは薄切りにする。
  4. 鍋に分量の水とあさりを入れて火にかける。
  5. あさりの殻が開いたら、アクを丁寧に取り除き、固形コンソメを入れる。
  6. 5. にキャベツと玉ねぎを入れ、野菜がしんなりしたら火を止め、器に盛る。
  7. 仕上げにパセリのみじん切りを散らす。

関連記事