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【コンシェルジュレシピ】きゅうりの中華風さっぱり漬け

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【コンシェルジュレシピ】きゅうりの中華風さっぱり漬け
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分量: 人前
材料
作り方
  1. きゅうりは大きめの乱切りにする。 (1本が8~9切れになるくらいに)
  2. 乱切りのきゅうりをボウルに入れたら塩をふり、ボウルごと上下にゴトゴト動かして、しっかり塩がなじむようにする。
  3. 15~30分たったらザルにあげ、ざっと水気をきる。
  4. ☆を別のボウルでよく混ぜ合わせ、最後にごま油を入れる。
  5. 4.にきゅうりを加え、ざっくりと混ぜ合わせてから冷蔵庫で冷やす。 2~3時間後からが食べ頃。
レシピのメモ

よく冷えているほうがおいしいので、食べる直前に冷蔵庫から取り出してくださいね🙃✨✨

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