menu
チラシ
カブセンターのチラシ
ベニーマートのチラシ
メガのチラシ
ベニークラブ
ご予約メニュー
店舗検索
青森市
弘前市
黒石市
五所川原市
つがる市
八戸市
能代市
秋田市
カレンダー
弘前地区
黒石地区
青森地区
五所川原&柏地区
八戸地区
インターネット販売
カブセンターPaypayモール店
人材募集
新卒採用
パート・アルバイト採用
中途社員採用
お問い合わせ
お客様の声
商品のリクエスト
マイナポイント
Q&A
Home
ベニーズキッチン
レシピ
【コンシェルジュレシピ】塩さばのしょうが混ぜご飯
Topics
【コンシェルジュレシピ】塩さばのしょうが混ぜご飯
2019.6.11
ベニーズキッチン
,
レシピ
ツイート
【コンシェルジュレシピ】
1
2
3
4
5
投票:
0
評価:
0
あなた:
レシピを評価してください。
和食
ごはんもの
,
だし・ソース
コンシェルジュレシピ
【コンシェルジュレシピ】
1
2
3
4
5
投票:
0
評価:
0
あなた:
レシピを評価してください。
和食
ごはんもの
,
だし・ソース
コンシェルジュレシピ
分量:
人分
材料
2
膳
ご飯
温かいもの(約300g)
半身
塩さばフィーレ
(約160g)
少々
青ねぎ
1
かけ
しょうが
皮をむいたもの(約15g)
2
枚
大葉
3
g
顆粒だし
塩分控えめなもの
作り方
塩さばを焼き、骨を除いて軽くほぐす。
大葉は千切りにし、青ネギは小口切り、しょうがはみじん切りにする。
温かいご飯に塩さば、顆粒だし、しょうがのみじん切りを混ぜる。
茶碗に盛り、青ネギと大葉を散らして完成。
【6/11のトクオシレシピ】バナナカップケーキ
【6/12のトクオシレシピ】夏野菜のマリネ
関連記事
【コンシェルジュレシピ】南国風スタミナトマトそうめん
【コンシェルジュレシピ】焼きさばの混ぜご飯
【コミュレシピ】秋鮭のちゃんちゃん焼き
【コンシェルジュレシピ】鯛めし(いぶき)
【コンシェルジュレシピ】柿のくるみ白和え
ベニーズルーム
2022.7.21
【編集部ブログ】2022年🍉夏のおもてなしメニュー🍣ご予約承り中!
Mega通信
2022.8.10
【MEGA通信】8月ポイントカレンダー③
2022.8.7
【MEGA通信】8月ポイントカレンダー②