トピックス

【食育レシピ】ボイルホタテと野菜の揚げ漬け

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】ボイルホタテと野菜の揚げ漬け
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】ボイルホタテと野菜の揚げ漬け
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
☆漬け酢
作り方
  1. かぼちゃは厚さ7~8mmにスライスし、アスパラは根元の固い部分を切り落とし、3等分の長さに切る。
  2. さやいんげんはヘタをとり、長さを半分に切る。パプリカは薄切りにする。
  3. ボウルに漬け酢の調味料と唐辛子を混ぜる。
  4. ホタテに塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  5. フライパンに油を熱し、野菜類を素揚げする。④のホタテのも中火で両面揚げ焼きにする。
  6. ③に野菜・ホタテを加えて、15~20分ほど漬け、器に盛る。

関連記事