Topics

【食育レシピ】めかぶの具だくさん酸辣湯スープ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】めかぶの具だくさん酸辣湯スープ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】めかぶの具だくさん酸辣湯スープ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
☆調味料
〇スープ
作り方
  1. 玉ねぎは薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切り、しょうがは千切りにする。卵は割ってといておく。
  2. 鍋にスープの材料を入れて、ひと煮立ちさせる。玉ねぎと豆腐としょうがを加えて再度煮立せ、めかぶとミニトマトとを加える。
  3. ②に水溶き片栗粉を加えて1~2分加熱し、とろみをつける。溶き卵を回し入れ、ふわっと浮かんできたら、火を止める。
  4. 酢、ラー油を加えて軽く混ぜる。器に盛り、刻みねぎを散らす。

関連記事