menu
チラシ
カブセンターのチラシ
ベニーマートのチラシ
メガのチラシ
ベニークラブ
ご予約メニュー
店舗検索
青森市
弘前市
黒石市
五所川原市
つがる市
八戸市
能代市
秋田市
カレンダー
弘前地区
黒石地区
青森地区
五所川原&柏地区
八戸地区
ベニーズキッチン
最新レシピ
食育通信
レシピライブラリー
食育とは
紅屋の食育
インターネット販売
カブセンターPaypayモール店
人材募集
新卒採用
パート・アルバイト採用
中途社員採用
お問い合わせ
お客様の声
商品のリクエスト
マイナポイント
Q&A
Home
ベニーズキッチン
レシピ
【食育レシピ】うな玉丼
Topics
【食育レシピ】うな玉丼
2019.7.14
ベニーズキッチン
,
レシピ
ツイート
【食育レシピ】うな玉丼
1
2
3
4
5
投票:
0
評価:
0
あなた:
レシピを評価してください。
和食
ごちそうメニュー
,
ごはんもの
食育レシピ
【食育レシピ】うな玉丼
1
2
3
4
5
投票:
0
評価:
0
あなた:
レシピを評価してください。
和食
ごちそうメニュー
,
ごはんもの
食育レシピ
分量:
人前
材料
4
杯
ご飯
(約600g)
2
枚
うなぎ蒲焼き
(約300g)
4
個
卵
(約200g)
4
本
甘長ししとう
(無ければピーマンを代用)
1/3
個
赤パプリカ
(45g)
3
大さじ
粉チーズ
適量
粉山椒や黒胡椒
調味料
少々
塩
卵用
適量
油
卵用
1
大さじ
酒
適量
うなぎのたれ
作り方
パプリカは一口サイズにスライスする。
甘長ししとうは斜めにスライスする。
卵を割りほぐし、粉チーズと塩を加えて混ぜる。
フライパンに油をしき、①を軽く炒め、卵液を流し入れ、ざっくりとしたスクランブルエッグにする。
うなぎは食べやすい大きさに切り、器にのせる。
酒を振りかけてラップをし、レンジ(600w)約2分加熱す。
丼にご飯を盛り、④と⑥をのせて、うなぎにたれをかける。
お好みで粉山椒や黒胡椒をふる。
【7/14のトクオシレシピ】ミックスベリーアイスクリーム
【ベニーズルーム】🍉🌊2019年7月食育メニュー🍉🌊
関連記事
【コンシェルジュレシピ】マンズナルいんげんの炒め物
【コンシェルジュレシピ】鶏肉のゆずこしょう焼き
【レシピ】天ぷらそば
【コンシェルジュレシピ】カップそうめん
【食育レシピ】長いもの塩風味から揚げ
ベニーズルーム
2021.1.5
【ベニーズルーム】今年もよろしくお願い致します
Mega通信
2021.1.20
【MEGA通信】1月ポイントカレンダー④
2021.1.12
【MEGA通信】バイヤーが厳選!大人のバレンタイン❤🙌