Topics

【食育レシピ】うな玉丼

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】うな玉丼
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】うな玉丼
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
調味料
作り方
  1. パプリカは一口サイズにスライスする。
  2. 甘長ししとうは斜めにスライスする。
  3. 卵を割りほぐし、粉チーズと塩を加えて混ぜる。
  4. フライパンに油をしき、①を軽く炒め、卵液を流し入れ、ざっくりとしたスクランブルエッグにする。
  5. うなぎは食べやすい大きさに切り、器にのせる。
  6. 酒を振りかけてラップをし、レンジ(600w)約2分加熱す。
  7. 丼にご飯を盛り、④と⑥をのせて、うなぎにたれをかける。
  8. お好みで粉山椒や黒胡椒をふる。

関連記事