Topics

【食育レシピ】めかぶと野菜のさっぱり和え

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】めかぶと野菜のさっぱり和え
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】めかぶと野菜のさっぱり和え
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
調味料
作り方
  1. めかぶはかるく洗う。枝豆は解凍し、さやから出す。
  2. ミニトマトは半分に切り、きゅうりは1cm角に、しょうがは千切りにする。
  3. オクラは分量外の塩で板ずりし、さっと湯がいて、5mm幅の輪切りにする。
  4. 三杯酢の調味料を混ぜ合わせ、めかぶ、枝豆、ミニトマト、きゅうり、オクラを加えて和える。
  5. 器に盛り、しょうがやみょうがを加える。

関連記事